2009年 05月 17日 ( 1 )

Bon-Bon

両親に僕が一番見せたかったところ。
それは僕が働いてたレストランBon-Bon!
料理、店の雰囲気はもちろんですが約2年間一緒に働いた仲間たちを紹介したくて。

あれっ?ちょっと芸風が違うな!?
そんなことはさておきレストランBon-Bonの料理を見てください!

アミューズ1
手長エビのカルパッチョ、タラマクリーム キャビア添え
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アミューズ2
ベーコンの香りをつけたクリーム ラディシュのポタージュと共に
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オードブル1
牛肉のタルタルとグリエ 赤ピーマンとチョリソのエミュリュージョン パルメザンアイスクリーム
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オードブル2
大エビを低温でじっくり火を入れてグリル マヨネーズ柚子 さっぱりとしたご飯を添えて
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オードブル3
アスパラとコンテチーズのグラチネ 生姜を効かした白ワインソース クリーミーな卵黄とトリュフのゼリー
撮る前に食べちゃいました。。
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Bon-Bonのスペシャル
フォアグラのグリエをトマトの中に 柑橘類のパウダーと共に
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メイン
舌びらめのポワレ トマトとオリーブオイルのソース アーティチョークの4種類の付け合わせ。
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デザート1
レモンタイム風味のイチゴのシャーベット イチゴとオードヴィーのアンサンブル
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デザート2
コーヒーのスフレグラス 小麦粉を使わないチョコレートのビスキュイ クランブルのディスク
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プチフール
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パリで食べた仔羊は素晴らしかったけど総合的に見てBon-Bonの勝ち!
すべての料理がおいしかった!!ひいき目なしで。

先月いっぱいで辞めましたが
(前の日記でまだ働いているような感じの日記を書いたのは訂正します。)
で、先ほどまでBon-Bonで元同僚やシェフとJupilerを飲んでました。
ホント素晴らしい料理と仲間の両方を手に入れれて良かったです。
来週から新しい店で心機一転頑張ります!!
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by bruxellois | 2009-05-17 12:14 | レストラン